舒適閱覽 :
APP應用結合觀光旅遊 北市府觀傳局邀民眾行動遊臺北
得獎者與頒獎人全體合照
APP應用結合觀光旅遊 北市府觀傳局邀民眾行動遊臺北

(中央社訊息服務20111212 11:39:40)臺北市政府觀光傳播局主辦的「2011臺北好好玩APP大賽」,成功引導各界積極投入開發臺北生活與觀光旅遊應用的App程式,也落實推動行動觀光旅遊應用之目標,並於12月9日舉行頒獎典禮,現場公布得獎名單,並且設置體驗區讓民眾體驗APP遊臺北的樂趣,作品包括Taipei Fever、臺北有趣王、臺北親山步道通、Go Taipei、PK台北、Taipei Click、臺北意麵等,皆在App Store及Android Market免費提供民眾下載使用。

臺北市政府觀光傳播局今(100)年9月起,委託互動資通股份有限公司首度舉辦「2011臺北好好玩APP大賽」,邀請民眾以臺北旅遊及生活為主題,構思或開發與臺北旅遊相關的APP應用程式參與評選競賽,在為期近二個月的報名期間,共吸引「創意提案組」123件與「應用程式組」55件作品參賽,每位參賽作者皆以不同觀光角度出發,推薦自己心目中最具代表的臺北,透過APP找到臺北各種樣貌,增添旅遊臺北的便利性與趣味性。即使是創意提案的作品也從結合臺灣高鐵以及夜市應用提出多種臺北觀光旅遊應用的有趣想法,非常值得鼓勵進一步實作成應用產品。

「應用程式組」參賽作品可歸納為三大類型:「在地生活真便利」、「臺北觀光我最行」、「文藝臺北看這裡」,得獎結果公佈,由「臺北觀光我最行」的「Taipei Fever臺北狂熱」獲得第一名獎金15萬元,第二名為Go Taipei,第三名為PK Taipei,優勝則由Taipei events及Taipei Click獲得。其中「在地生活真便利」的「Go Taipei」作品,以「臺北旅遊網(http://taipeitravel.net/)的內容為基礎,提供中、英、日、韓版App程式,曝光遍及全球,是落實宣傳臺北旅遊資訊的小尖兵。而「臺北觀光我最行」的「TaipeiFever臺北狂熱」App提供搜尋用戶附近有沒有可上網的熱點(Hot Spot)服務,並以臺北影像牆展示各種不同的臺北當地照片拼湊成臺北市徽,可增進觀光客對臺北市徽的印象,使用者也能透過放大市徽並且移動它們,找到臺北市的各種面貌,非常有意思。「PK台北」則是以手機LBS功能,提供民眾即時投票評分臺北美食、景點,並讓觀光客可更方便容易找到這些景點或餐廳用餐,提供最新最即時最正確的資訊給使用者。

至於「創意提案組」得獎作品:高鐵臺北Eki-Naka遊、台北旅遊家、夜市人生、魔鏡臺北城、EZBUS in Taipei,還有一件高鐵特別獎「My Taipei」,都提出運用手機LBS功能發展旅遊App的獨特見解。

為使民眾能立即體驗,頒獎現場特別設置APP臺北之旅Let’s GO體驗區,將作品裝置於手機中,讓民眾現場使用體驗,路線分為「臺北任我行」及「臺北GO精彩」兩條臺北旅遊路線。跟著「臺北任我行」路線走,暢遊臺北更便利、輕鬆;「臺北GO精彩」路線整理了各式臺北文藝、樂活行程,跟著路線走讓民眾看遍臺北大小展覽、玩盡臺北好山好水,讓人重新認識台北。現場並加碼回餽與會者,抽獎贈送HTC Radar WP7、台北戀館尊榮住宿券、臺北捷運一日票1名等好禮。

訊息來源:互動資通股份有限公司

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=96083
附件下載
  
新聞稿刊載服務請洽本社業務中心行銷人員,電話(02)2505.1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797
本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責