共軍繞島巡航 美國務院:反對改變現狀

綜合-健康知識家

健康為人人所追求,在繁忙的現代社會裡,更需要有便捷和有效能的保健方式。 「健康知識家」節目,希望從關懷全世界人類健康的角度出發,介紹疾病的成因和防治方式,提供保健新知,以及身心靈全面的健康養生法,讓央廣聽友從節目中獲取醫學新知及對自身切實有用的養生秘訣。

政經-世界大國民

做為地球村的一分子,你對這個世界正在發生的事情了解多少? 全新的「世界大國民」節目,內容涵蓋台灣、兩岸以及國際的政治外交、民主人權、財經以及科學文化等多元面向,滿足不同資訊需求的聽眾朋友。 在這個資訊豐沛的時代,唯有不斷充實自我,將雜亂的資訊去蕪存菁,才能不被世界的洪流淹沒,「世界大國民」提供給你的就是這樣的資訊內容。

文化-臺灣有GO讚

以台灣各地特色活動做為節目主軸,藉此深入介紹台灣各鄉鎮的好山好水及產業特色,並以輕鬆訪談方式,來呈現台灣各地風情。同時節目中亦會安排富趣味性小單元,以呈現更多元的台灣面貌。

綜合-空中體育課

愛好運動關心體育活動的人們,想要知道最Hito的運動資訊,請準時上空中體育課!!!

音樂-好歌音樂館

從「好歌春秋」到「好歌音樂館」,介文在央廣已經好幾年了,身為音樂人,真的期待為臺灣流行音樂和聽眾間建立一個平臺 ,使專業音樂知識生活化,聽眾的音樂素養更豐富,臺灣有更多懂得欣賞好歌好音樂的音樂人,相信流行音樂的路就會更寬廣。 「好歌音樂館」有哪些館藏和寶貝?

文化-真情列車

藉由台灣人物訪談、文化介紹等不同面向記錄現代台灣令人激賞的好人、好事、好味道。每週日7:15-7:30十五分鐘的播出,帶領聽友從不同面向輕鬆認識台灣。節目以雜誌精神出發,或以訪談,或以報導形式編輯出現,輔以相關資料旁白串接及音樂過場,協助聽眾在沒有時間負擔情形下,認識這些人、那些事......。

TOP