文化-美麗的臺灣

臺灣真精彩,所以有美麗的臺灣。2014年,為臺灣美麗留聲,美麗的臺灣,keep walking!

文化-臺灣有GO讚

以台灣各地特色活動做為節目主軸,藉此深入介紹台灣各鄉鎮的好山好水及產業特色,並以輕鬆訪談方式,來呈現台灣各地風情。同時節目中亦會安排富趣味性小單元,以呈現更多元的台灣面貌。

文化-十分好文摘-周日

古人說,三日不讀書,便覺面目可憎。閱讀是一種本能,更應該是一個習慣,可惜忙碌的現代生活,人們往往忘了這寶貴的精神食糧。期待透過節目的精選好文章,讓這短短十分鐘,豐富聽友的心靈,帶動閱讀的風氣,甚而達到推介優秀台灣作家的積極意義。

綜合-生態記事簿

台灣的面積雖小,但地貌立體差異顯著,在氣候與地型的影響下,擁有極多類型的生態系。透過生態記事簿節目,讓海內外聽眾一探台灣豐富的自然資源,藉此呈現台灣美麗而獨特的多樣面貌;更能了解台灣民眾、投入生態環保的用心。

政經-臺灣APP

台灣APP節目是由曾國華主持,是中央廣播電臺華語網每週一到週五,晚間9點到10點播出的帶狀現場節目,內容包括即時重點新聞、文化生活資訊、國際政經議題。 本節目取名台灣APP就是希望聽眾能透過收聽獲得包括國際、政治、財經、文化等各類豐富的資訊,我們將透過訪談、 CALL IN 及CALL OUT等方式提供多元角度,解讀及透視新聞事件,因此我們也將台灣APP定位成「A PLUS PROGRAM(APP)...

綜合-自由風

自由風是一個了解台灣的窗口 也是一條通往世界道路的節目。 週一至週四由蔣靜君製作主持,週五至週日由朱家綺製作主持。 週一 焦點話題:由主持人整理集結臺灣的焦點話題,並以說新聞的方式,讓聽友從不同的層面和切入角度,讓聽眾掌握臺灣正在發生的新聞事件或社會人文的動態趨勢。 透視大僑社:和僑委會合作的固定單元,採訪及報導僑委會及僑社新聞和動態、僑社...

TOP