統一將百分百持有台灣星巴克股權

音樂-空中歌唱教室聞

字級:字級縮小字級放大

Rti 中央廣播電臺

每個人都應該有一首屬於自己的主打歌!
因為每個生命都是獨特的每個人也有不同的禮物,一般人常羨慕別人的禮物,卻不知道自己有哪些珍寶,被忽略了、遺忘了,或根本不曉得自己也有這個禮物。聲音這項禮物,其實,每個人都有,只是沒有人提醒我們、幫助我們找到方法,推開那扇門,抹去上面的灰塵!
資深流行音樂唱片製作人黃介文,指導過許多職業歌手,在她的教學經驗中發現,只要有聲音就可以唱歌!歌唱其實一點都不難,唱歌其實好好玩。但有人只要握著麥克風,就臉紅心跳、聲音顫抖;有人自認天生五音不全、聲音高不成低不就?所以本節目中,介文將以其專業上的積累,把職業歌手練歌的方法,和錄唱片時的武功祕笈,完全傳授出來!你會驚覺,原來專業和素人之間,差別只在許多細微之處!
空中歌唱教室原是「好歌音樂館」節目,製播十二年來,最受歡迎及屢屢得到金鐘獎肯定的一個單元!如今獨立出來,在網站以精緻專業方式呈現,相信必會掀起另一話題及風潮!

內容簡介
1.每週示範教唱一首歌曲,以經典歌曲和KTV點唱排行曲目優先。

2.以清唱方式,由介文逐字逐句示範,讓聽眾能更清晰的聽見,唱歌時所有細膩的表現方式,讓人人都能自由享受唱歌的快樂。

3.教學重點
聲音健康檢查-找到自己的聲音
從說話學唱歌
歌唱時的感情使用技巧
喜歡跟適合之間的差距-我的主打歌
練歌如練功,如何蹲馬步
錄音室武功祕笈大公開
如何表演一首歌
如何使大家為你鼓掌

主持人也將在在網路臉書上,推出'空中歌唱教室'節目粉絲專區,增加與國際聽眾互動機會!並解答所有聲音及歌唱的疑難雜症。敬請期待。

  • 收聽更多文化-台灣印象
    fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
    TOP