22坪漏水屋打掉重練!風格、機能還有收納一次到位

發稿時間:2017/09/06 11:59

最新更新:2017/09/06 11:59

字級: 字級縮小字級放大

位於頂樓、屋齡20年的老宅,長年漏水不斷,客廳與次臥並排,2個空間都狹窄侷促,沒有餐廳位置,廚房更是配置在房屋後方,動線非常不便,於是設計師重整格局,打開公共空間,引入自然天光,運用木作軌道架構出斜頂天花板,湖水綠清爽跳色,在繁華城市樓頂,打造出風格別致的北歐森林小木屋!

DATA
地點:新北市三重區
屋齡:20年公寓
坪數:22坪
格局:客廳、餐廳、廚房、衛浴、主臥、兒童房
成員:夫妻、2個兒子
居住:半年

這處居所原本即是男主人從小成長的家,陪伴他娶妻生子,擁有許多珍貴回憶,然而,頂樓老宅屋齡已有20年,漏水壁癌嚴重,除此之外,舊式格局也是個大問題,客廳和兒童房併排,造成兩個空間都侷促狹窄,沒有容納餐桌的空間,廚房更位於後陽台,動線不便,而通往廚房的走道過寬,亦浪費許多坪數,一家4口愈住愈覺得空間不敷使用。

原晨設計總監楊崇毅表示:「老宅裝修基礎工程是不能省的,加上格局需要大改,乾脆整戶拆除,從毛胚屋開始重新定義!」客廳、廚房和餐廳等公共空間規畫在前,享有2大面窗戶,迎來明亮的自然光,主臥與兒童房配置在後,安靜且顧及隱私。

玄關窗戶玩花樣!
三種玻璃混搭復古美感

全屋鋪設深木色超耐磨地板,唯獨玄關處使用的是灰色六角復古花磚,並刻意在玄關的鋁框窗戶上做出線條變化,以裝飾性的線條分割玻璃,並延伸至白色鞋櫃,櫃體的中格鏤空,擺放花瓶製造雅致端景,門片上則運用水紋、直紋、格紋三種玻璃,展現既復古又輕透的質感。設計師分享:「由於窗外無景,所以揉合復古元素來修飾景色、引導視覺焦點。」

鞋櫃僅右側有收納功能,左側其實是結構柱體,因為鐵件線條和花紋玻璃的精巧包覆,顯得設計感十足,原本有點突兀的柱子,變得美感獨具。

餐廚區與玄關相鄰,取代從前兒童房的位置,沿用六角花磚和分割玻璃,讓臨窗的兩區裝修元素彼此串聯,仿清水模質感的廚具門片搭配明亮窗景,光與影交織出寧靜簡約的氛圍。

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注! 來這裡追蹤更多好新聞
加入line@
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
加入line@
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
     一手新聞APP         LINE@

對此新聞評分:

Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團
TOP