辛龍否認中樂透彩頭獎 澄清純粹是玩笑【直播】

傳AIT駐陸戰隊 陸盼美恪守一中

發稿時間:2017/02/17 16:35

最新更新:2017/02/17 16:35

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社台北17日電)前AIT處長楊甦棣日前說,美方將派陸戰隊駐守AIT台北新址。中國大陸外交部發言人耿爽今天表示,陸方反對美台進行官方接觸,希望美方恪守「一中」政策,妥善處理「有關的涉台問題」。

中國大陸中央電視台報導,耿爽下午在中國大陸外交部例行記者會回應相關提問,作上述表示。

耿爽說,「中方一貫反對美台開展任何形式的官方接觸往來和軍事上的聯繫。我們希望美方能夠恪守『一個中國』政策和中美三個聯合公報的原則,能夠慎重妥善地處理有關的涉台問題。」

美國在台協會(AIT)前台北辦事處長楊甦棣美東時間15日在華府一場研討會上說,AIT台北新址今年在內湖落成啟用後,美方將派陸戰隊駐守負責安全維護,這是美國對台灣朋友表達承諾的象徵。

總統府發言人黃重諺16日表示,尊重美方在相關事務上的安排,府方沒有進一步評論。

AIT發言人游詩雅(Sonia Urbom)則說,依AIT現址慣例,AIT的人力將與地方當局合作,共同維護內湖新館的安全,但「我們無法公開討論維安的細節」。1060217

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP