開放農藥氟派瑞用於茶葉惹議 食藥署:暫緩實施

傳北韓二把手崔龍海密訪 北京未證實

發稿時間:2017/02/17 19:52

最新更新:2017/02/17 20:39

字級: 字級縮小 字級放大

zoom in 
在北韓領導人金正恩兄長金正男遭暗殺後的敏感時機,傳出北韓第二號人物、勞動黨中央政治局常委崔龍海(錢)正祕密訪問中國大陸。(檔案照片/共同社提供) 在北韓領導人金正恩兄長金正男遭暗殺後的敏感時機,傳出北韓第二號人物、勞動黨中央政治局常委崔龍海(錢)正祕密訪問中國大陸。(檔案照片/共同社提供)

(中央社台北17日電)在北韓領導人金正恩兄長金正男遭暗殺後的敏感時機,傳出北韓第二號人物、勞動黨中央政治局常委崔龍海正祕密訪問中國大陸。對此,中國大陸外交部發言人耿爽今天說「不掌握」相關情況。

韓聯社引述北韓媒體報導指出,金正恩15日出席在平壤體育館舉行的中央報告大會,紀念他的父親、也是北韓已故領導人金正日的75歲冥誕,包括北韓人民軍總政治局局長黃炳誓、內閣總理朴鳳柱等黨政軍要員幾乎全數到齊,但崔龍海卻沒有與會。

南韓媒體指出,崔龍海是在北韓12日發射彈道飛彈後,立即前往中國大陸,可能是為了向陸方說明原委。但隨後發生金正男遭到暗殺事件,北京當局要求北韓說明,因此他暫時留在中國大陸。

中國大陸外交部今天在官網上公布的記者會內容中,有媒體問及外國媒體報導崔龍海正在中國大陸訪問一事。耿爽對此表示,不掌握這樣的情況。

至於金正男遇害的進展,耿爽指出,有注意到馬來西亞方面的有關表態,也注意到有關最新進展,將繼續對事件保持關注。1060217

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP