曼城凶嫌犯案有跡象 英揪恐攻顧此失彼

薩德衝擊 南韓使館提醒在陸公民小心

發稿時間:2017/03/20 18:43

最新更新:2017/03/20 18:43

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社台北20日電)因為南韓決定部署薩德反導系統,引發中國大陸內部一片反韓、限韓聲浪,南韓駐北京大使館也罕見地發布緊急通知,提醒在中國大陸的南韓公民注意安全,避開人群聚集處。

南韓同意美國在當地部署終端高空防衛系統(THAAD,又稱薩德反導系統),引發中國大陸強烈不滿,不僅祭出旅遊禁令,南韓藝人到大陸的商演活動也陸續被取消,南韓樂天集團也受到民眾抵制,部分在大陸的超市關門大吉。

擔憂中國大陸反韓情緒不斷升溫,南韓駐北京大使館日前登錄一個名為「Korea0404」的微信帳號,迅速傳遞和薩德有關的相關訊息與安全須知。

據韓聯社報導,這個帳號和南韓使館官方帳號不同,只有擁有南韓國籍的僑民才可以加入。

南韓使館也發布緊急通知表示,中國大陸各地區內可能發生反薩德示威活動,希望在中國大陸的南韓公民遠離示威遊行活動現場,盡量避開人群密集場所。

報導指出,南韓使館親自發布緊急公告提醒公民注意安全,實屬罕見。1060320

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP