世大運開幕式/各國遭擋選手與中華隊集體進場 全場歡呼

大陸仿冒高檔化妝品 製造地竟在廁所

發稿時間:2017/04/21 11:17

最新更新:2017/04/21 12:29

字級: 字級縮小字級放大


揚子晚報網報導,阿里巴巴去年底發現,有幾家高級護膚品出貨量極大的網店,正透過各種方式囤積正品化妝品和空瓶,情況不單純。(圖取自揚子晚報官方微博www.weibo.com) 揚子晚報網報導,阿里巴巴去年底發現,有幾家高級護膚品出貨量極大的網店,正透過各種方式囤積正品化妝品和空瓶,情況不單純。(圖取自揚子晚報官方微博www.weibo.com)

(中央社記者陳家倫上海21日電)中國大陸一家專門兜售SK-II等仿冒高檔化妝品的網路商店近日遭警方查獲。令人驚訝的是,仿冒品製造地點竟是自家廁所,銷售總額估逾人民幣2000萬元(新台幣約8900萬元)。

揚子晚報網報導,阿里巴巴去年底發現,有幾家高級護膚品出貨量極大的網店,正透過各種方式囤積正品化妝品和空瓶,情況不單純。進一步透過大數據分析,發現這些網店有大量貨品透過網路流向江蘇省南京。

南京警方和阿里巴巴聯手出擊發現,這兩家名為「名批發」和「美國公館」的網店實為同一人所開,主要銷售海洋拉娜(La Mer)、Jo Malone、Calvin Klein、SK-II等仿冒高檔化妝品。

警方最終在福建省廈門抓獲犯罪嫌疑人謝氏兄妹及蔣姓外聘工作人員。破獲製售據點、倉庫4個、設備6套,現場查獲成品4000多件,價值600萬元左右,另有大量包裝材料、膏體、液體等半成品。

犯罪嫌疑人表示,網店專做高檔化妝品,有的消費者嫌價格貴,沒在專櫃買過真品,用了假貨也無從對比優劣。一套售價幾千元的海洋拉娜,成本才幾十元,但仿冒品價格比專櫃低很多,還是很有市場。

南京市公安局食藥環偵支隊食藥大隊大隊長司徒有明說,犯罪嫌疑人把回收瓶浸泡在廁所馬桶邊的垃圾桶裡。此外,用來存放、製造化妝品的租屋處不具任何無塵無菌操作條件,裝好的面霜、乳液就散落在地上。

警方表示,網店於2015年開張,作案手法隱蔽而狡猾,進貨、分裝、倉儲、銷售各環節分散在大陸6個地區,店家還囤積正品發票,用來應對投訴。網店還有眾多「分號」,一旦帳號被停用,就可「東山再起」。1060421

2017世大運專輯
TOP