世大運開幕式/各國遭擋選手與中華隊集體進場 全場歡呼

武漢一座蠟像館 甄嬛被指像女鬼

發稿時間:2017/04/21 11:47

最新更新:2017/04/21 12:15

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 
中國大陸湖北省武漢市一處公園裡最近設立一座蠟像館,雖以「弘揚木蘭文化」為宗旨,民眾反映有的像有的不像,其中「甄嬛」就像個女鬼。(圖取自國際在線網站頁面ent.cri.cn) 中國大陸湖北省武漢市一處公園裡最近設立一座蠟像館,雖以「弘揚木蘭文化」為宗旨,民眾反映有的像有的不像,其中「甄嬛」就像個女鬼。(圖取自國際在線網站頁面ent.cri.cn)

(中央社記者邱國強北京21日電)中國大陸湖北省武漢市一處公園裡最近設立一座蠟像館,雖以「弘揚木蘭文化」為宗旨,卻也放置許多中外名人的蠟像。但民眾反映有的像有的不像,其中「甄嬛」就像個女鬼。

中國國際廣播電台報導,武漢這座蠟像館號稱以「弘揚木蘭文化」為宗旨,館內並設置「木蘭從軍」、「木蘭榮歸故里」等主要場景以符合宗旨。

然而,除與木蘭有關的場景外,場內布置著不少中外名人的蠟像,像是歐巴馬、蒲亭、金正恩、周杰倫、孫儷、范冰冰、馬雲、超人、狼人、雷神、奧黛麗赫本、成龍、趙本山、姚明、甄子丹、麥可傑克森、梁朝偉、吳亦凡、魯豫等人。

報導指出,這些名人的蠟像吸引眾多遊客駐足合影。但不少參觀過的遊客表示,有的人物挺像,有的人物卻難以分辨出本尊究竟是誰。

報導說,還有參觀過的民眾透過微博表示,馬雲的蠟像明顯比本人要帥,吳亦凡的蠟像卻醜到他本人會想哭,至於孫儷飾演的「甄嬛」,就好似女鬼了。

民眾說,這間蠟像館真的是「恐怖蠟像館」,但看完後卻和同事們笑到肚子疼,參觀的全程都是「我猜、我猜、我猜猜猜」的節奏。1060421

2017世大運專輯
TOP