熱門關鍵字: 林奕含 孔劉 魏應充 F-35 頂新

陸聲援占中者辯護律師夏霖 遭判10年

發稿時間:2017/04/21 14:12

最新更新:2017/04/21 14:12

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社台北21日電)曾為艾未未等眾多敏感維權案件辯護的北京律師夏霖,因代理中國大陸維權學者郭玉閃聲援香港占中被捕一案,身陷牢獄之災。北京高院今天二審判夏霖入獄10年。

香港蘋果日報今天報導,夏霖去年9月被控「詐騙罪」,一審遭重判監禁12年。夏霖隨後上訴,北京市高級人民法院經二審作出裁決,改判刑10年。

夏霖的代表律師批評,法庭今早未就二審開庭審理,是錯誤地維持對案件的定性,他將保留進一步申訴的權利。

案件原定3月30日二審,突被取消,代表律師曾多次聲請案件開庭審理但被拒。今早,夏霖的妻子及哥哥均到場旁聽,法院外公安及便衣人員戒備。

北京華一律師事務所合夥人夏霖曾為刺死城管的小販崔英傑、刺死淫官的鄧玉嬌辯護,讓這些公權下的弱勢免於一死。

夏霖也曾為大陸異議人士艾未未、譚作人、冉雲飛辯護。他在代理郭玉閃聲援香港占中被捕一案時,令自己身陷牢獄之災。

郭玉閃是傳知行社會經濟研究所創辦人,曾冒險驅車將逃離山東的盲人維權人士陳光誠接到北京,並送到美國駐北京大使館。

北京警方2014年10月9日以「涉嫌尋釁滋事」罪名傳喚和刑事拘留郭玉閃,關押在北京第一看守所,之前他曾公開表態支持香港「占領中環」行動。2015年1月3日以「非法經營」罪名被正式逮捕。2015年9月中國大陸國家主席習近平訪美前夕,遭當局關押11個月的郭玉閃才突然獲保釋。1060421

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP