聯軍空襲敘利亞 擊斃IS財務協調人拉維

陝西希望小學 成前中共黨幹私宅

發稿時間:2017/04/21 15:44

最新更新:2017/04/21 15:44

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者張謙香港21日電)陸媒今天報導,中國大陸陝西省渭南市1所花費人民幣35.9萬元(約新台幣158.11萬元)興建的希望小學,學校停辦後,轉讓給前中共黨幹作為住宅用。

華商網今天報導,蔡苜村新世紀希望小學位於渭南合陽縣,從2011年秋季起,成為前村支部書記魏某的私宅。

報導引述多名村民說,這所希望小學占地約12畝,有教師宿舍10間,教室2棟共12間。

魏某占用2004年建成的一棟2層教學樓,建築面積300多平方公尺。

蔡苜村現任村支部書記馬爭權證實,這所希望小學確實成了魏某的住宅。

報導引述魏某的話說,學校是村裡賣給他的。他當村幹部時,為村裡修路等事務墊資10多萬元。村裡沒錢還,便提出用已經閒置的學校頂帳。

他說,「學校停辦兩年後我才買的,如果還有學生我不會買。」

魏某強調,除了將村裡欠的錢頂帳外,他又另外拿出10多萬元現金,共計24.6萬元,才將學校買下。

據報導,有關當局最近查明並提出意見指出,這次轉讓未按照法定程序進行,屬違法行為,轉讓行為無效,應收回魏某對村學校使用權。但村方面也應退回24.6萬元給魏某。

報導指出,事件最終如何解決,要看上層黨委和政府的決定。1060421

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP