金融家史卡拉穆奇將任白宮聯絡室主任

周大觀基金會 送愛到大陸

發稿時間:2017/04/21 19:59

最新更新:2017/04/21 19:59

字級: 字級縮小字級放大

(中央社台北21日電)周大觀文教基金會將在27日首度跨海前往陝西省西北婦女兒童醫院,頒發弱勢癌童抗癌圓夢助獎學金,希望能將台灣的愛帶到中國大陸,為中國大陸罹患癌症的弱勢兒童提供幫助。

周大觀文教基金會創辦人周進華將帶領邱邦霖、王嘉鳳與黃詩媛等台灣生命鬥士一行12人,送愛到西北婦女兒童醫院,親自頒發獎助學金給正在努力抗癌的金克濤、左自嘉等5名當地弱勢癌童。

除了頒發獎助學金外,周大觀小星星樂團團長周天觀和生命鬥士們也會現場義唱台灣民謠,並致贈每位病童禮物與周大觀遺作「我還有一隻腳」,也將分享用愛抗癌的成功經驗。

周大觀文教基金會董事長郭盈蘭表示,為了讓台灣學子的愛心傳出去,每年都會匯集全省捐贈的頭髮,製作千頂愛心假髮。過去除了優先捐贈給台灣罹癌的婦幼外,也陸續捐贈港澳、馬來西亞、新加坡癌友,今年起也將捐贈給大陸罹癌婦幼,將愛散播出去。

周大觀文教基金會成立於1997年,是由周大觀父母周進華、郭盈蘭以及友人加拿大中文學校校長趙翠慧等人,為完成抗癌小詩人周大觀「熱愛生命、快樂生活」的遺志而成立。

該基金會20年來已表揚5大洲、53個國家、380位全球熱愛生命獎章得主,並持續義助逾19萬名全球弱勢癌童,並永續推動兩岸及全球關懷生命系列公益活動。1060421

TOP