吃完生蠔下一站 芬蘭邀陸民幫吃野莓

發稿時間:2017/05/19 21:54

最新更新:2017/05/19 22:04

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 
5月17日開幕的中國國際食品和飲料展覽會中,芬蘭官員親身示範「品嚐芬蘭食物」,並邀陸民前往芬蘭品嚐野莓。(圖取自澎湃新聞www.thepaper.cn)5月17日開幕的中國國際食品和飲料展覽會中,芬蘭官員親身示範「品嚐芬蘭食物」,並邀陸民前往芬蘭品嚐野莓。(圖取自澎湃新聞www.thepaper.cn)

(中央社台北19日電)繼丹麥為生蠔入侵而煩惱之後,芬蘭也為野莓氾濫而苦惱,芬蘭官員日前赴中國大陸參展時,特別邀請大陸民眾到芬蘭吃野莓。

丹麥生蠔數量眾多影響生態,首相拉斯穆森日前訪問中國大陸,首度回應外界熱議的丹麥生蠔時說,非常歡迎中國大陸遊客到丹麥品嘗生蠔。中國大陸也出現丹麥吃生蠔的旅行團。

繼這股大陸民眾赴丹麥吃生蠔熱之後,陸媒澎湃新聞報導,在5月17日開幕的中國國際食品和飲料展覽會中,芬蘭官員親身示範「品嚐芬蘭食物」,並邀陸民前往芬蘭品嚐野莓。

這名官員說:「我們也有像生蠔一樣的供給,比如野莓,我們吃不完那麼多,歡迎中國人來幫我們品嘗。」

他也坦言,中國大陸是個極具吸引力的市場,日益壯大的中產階級為進口商品帶來商機。芬蘭有能夠滿足中國市場需求的食品,及配套的電子商務服務、食品安全檢查,能為眾多的中國消費者負責。1060519

TOP