長白山南景區緊急停開放 網友疑核汙染

發稿時間:2017/09/14 17:54

最新更新:2017/09/14 17:56

字級: 字級縮小 字級放大

中國大陸吉林省旅遊發展委員會13日晚間在官方微博緊
急通知,長白山南景區暫停對外開放。由於北韓3日才
核試,隨即有網友懷疑景區是否核汙染。但這則微博已
禁止網友評論。
(取自吉林省旅遊發展委員會官方微博)
中央社 106年9月14日中國大陸吉林省旅遊發展委員會13日晚間在官方微博緊 急通知,長白山南景區暫停對外開放。由於北韓3日才 核試,隨即有網友懷疑景區是否核汙染。但這則微博已 禁止網友評論。 (取自吉林省旅遊發展委員會官方微博) 中央社 106年9月14日

(中央社台北14日電)中國大陸吉林省旅遊發展委員會昨晚在官方微博緊急通知,長白山南景區暫停對外開放。由於北韓3日才核試,隨即有網友懷疑景區是否核汙染。但這則微博已禁止網友評論。

中央社記者今天點閱吉林省旅遊發展委員會官方微博顯示,13日晚間發出的通知未說明景區暫停開放的原因,但已禁止網友發表評論。

據官方微博,吉林省旅遊發展委員會13日通知,「為了保障廣大遊客出行的安全和舒適,工作人員正在組織對南景區進行全面、深入的安全檢查,在安全隱患尚未排除前暫不對外開放。」

多維新聞網則引述南韓中央日報報導,吉林省長白山管理局14日透過網路通知,13日下午在長白山南部景區內出現石頭滑落的現象,需要重新修整景區。如果石頭滑落現象繼續,容易造成安全事故,因此決定暫時停止對遊客開放。

報導說,官方未對石頭滑落的原因解釋說明。但長白山南部景區距離北韓咸鏡北道豐溪里(Punggye-ri)核試驗場非常近,長白山南部景區可能會持續停止對外開放,以保證遊客的安全。

南韓中央日報認為,長白山景區的石頭滑落現象很有可能就是北韓第6次核試的「餘波」。

南韓朝鮮日報評論,長白山一直以來是韓國人最想去的中國景點之一,即使是冬季也保持很高的客流量,在年中突然封鎖部分景區非常罕見。

北韓3日上午11時30分進行第6次核試後,中國大陸環保部及下轄的國家核安全局上午11時46分啟動二級應急響應(緊急因應),會同相關部門展開東北邊境及周邊地區輻射環境緊急監測、人工放射性核素採樣分析及技術研判。

大陸環境保護部已於10日晚間6時終止應急響應,並宣布北韓這次核試未對中國大陸環境造成影響。1060914

2017世大運專輯
TOP