王毅會美副總統 談及朝鮮半島核問題

發稿時間:2017/09/21 19:48

最新更新:2017/09/21 19:56

字級: 字級縮小字級放大


中國大陸外交部長王毅(左)在紐約會見美國副總統彭斯(右)。(中新社提供)中國大陸外交部長王毅(左)在紐約會見美國副總統彭斯(右)。(中新社提供)

(中央社記者邱國強北京21日電)中國大陸外交部長王毅美東時間20日在紐約會見美國副總統彭斯。根據陸媒報導,雙方曾就朝鮮半島核問題交換看法,並認為兩國應就此問題加強溝通。

中新社報導,王毅與彭斯(Mike Pence)在交換朝鮮半島核問題看法時,一致認為中美兩國在實現朝鮮半島無核化、維護國際核不擴散體系方面,具有重要共識。而雙方應就此問題加強溝通。

據報導,王毅還向彭斯說,和平解決朝鮮半島核問題「符合國際社會的普遍願望」。

根據這則報導,彭斯指美國總統川普「珍視同習近平主席的良好關係,期待著對中國進行國事訪問」,希望雙方共同努力,推動這次訪問取得豐富成果,為今後一個時期的美中關係「打下良好基礎」。

王毅則說,美國新政府就職以來,中國大陸國家主席習近平與川普「開展密切交往,引領中美關係平穩過渡,並在新起點上良好開局。」

他表示,雙方下階段要做好川普今年內訪問中國大陸各項準備,確保訪問成功,既取得更多具體成果,又展示今後發展前景,為兩國關係注入新的動力。1060921

TOP