強化監督 陸證監會將成立發行監察委

發稿時間:2017/11/20 22:31

最新更新:2017/11/20 22:31

字級: 字級縮小字級放大

(中央社台北20日電)中國證監會主席劉士余今天表示,為強化發審委和發審委委員的監督機制,已決定成立發行監察委和發審委並行運轉,對證監會IPO、再融資、併購重組實行全方位監察。

央視財經官方微博披露,在運行一個多月後,中國證券監督管理委員會第17屆發行審核委員會63名委員,20日在證監會舉行集體履職儀式。

劉士余在致詞時表示,證監會將強化發審委制度運行監管,把權力關進制度的籠子裡,堅持發審委選聘、運行、監察相分離原則,打造忠誠可靠、幹事創業的發審委隊伍;堅持依法全面從嚴監管,確實提升發行審核品質,嚴把上市公司品質關。

劉士余指出,要強化發審委和發審委委員的監督機制,黨委已經決定,要成立發行監察委員會和發行審核委員會並行運轉,對證監會的首次公開發行(IPO)、再融資、併購重組等業務實行全方位監察。1061120

TOP