北京幼稚園虐童事件 共軍否認涉案

發稿時間:2017/11/24 22:09

最新更新:2017/11/24 22:14

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者尹俊傑北京24日電)北京紅黃藍幼兒園(幼稚園)虐童事件,網傳中共軍方牽涉其中。被指涉案的共軍「老虎團」今天表示,經初步調查,部隊官兵及親屬未參與幼兒園經營,也未及猥褻孩童等情事。

北京市朝陽區管莊紅黃藍幼兒園(新天地分園)涉嫌虐童案曝光後,中國大陸社會廣泛關注。網路傳言指出,幼兒園園長是共軍部隊「老虎團」幹部的妻子,還傳聞「老虎團」成員參與猥褻園內孩童。

根據中共解放軍報旗下「軍報記者」微信公眾號,「老虎團」政委馮俊峰今天受訪指出,這所幼兒園園長是「老虎團」退役人員家屬,已轉業到地方工作,「網上流傳該園長是我團現役軍人家屬與事實不符」。

馮俊峰說,初步調查發現,「老虎團」與這次事件「沒什麼關係」。「幼兒園用地不是部隊的,部隊官兵及親屬沒有任何人員參與該幼兒園經營等工作,部隊官兵的子女也沒有在該幼兒園上學的,更沒有發現官兵涉及傳言中的所謂猥褻等行為。」

他表示,「老虎團」將繼續調查。「如果發現有軍人參與違法違紀活動,不管涉及到誰,都堅決查處,絕不姑息。」

中共官媒環球時報總編輯胡錫進稍早在微博發文說,看來虐童的確存在,嚴厲追究不可避免。但他認為,其中一些傳言,包括「老虎團」涉案等,極可能是謠言。

胡錫進表示:「希望官方跟上公眾的關切,及時發布介入後了解的信息,有多少先公布多少,與輿論密切互動。」

中國大陸近期接連爆發幼兒園虐童事件,引起家長與網民憤慨,官方緊急下令督察整治。

中國國務院教育督導委員會辦公室今天下發通知,指近期多地幼兒園發生侵害幼童事件「影響惡劣」,反映部分幼兒園管理不善。通知要求,各地要立即展開幼兒園辦園行為專項督導檢查,「對幼兒園傷害幼兒等惡性事件,堅決發現一起,查處一起。」1061124

TOP