中國外交部:金正恩賀習近平連任

發稿時間:2018/03/18 16:25

最新更新:2018/03/18 16:25

字級: 字級縮小字級放大

(中央社台北18日電)中國外交部昨天在官網公布,中國國家主席習近平連任消息宣布後,北韓領導人金正恩表示祝賀,並表示確信北韓與中國關係將沿著「符合兩國人民共同利益的方向發展」。

據中國外交部官網,「朝鮮(北韓)國務委員會委員長金正恩表示,我對您當選為中華人民共和國主席、中華人民共和國中央軍事委員會主席表示衷心祝賀,祝願中國人民在以您為核心的中國共產黨領導下,在新時代中國特色社會主義建設中取得更大成就。我確信朝中兩國關係將沿著符合兩國人民共同利益的方向發展。」

中國外交部表示,中國第13屆全國人民代表大會第一次會議17日上午選舉習近平為中國國家主席消息宣布後,「一些國家領導人第一時間紛紛致電或致函習近平主席,表示熱烈祝賀。」

中國外交部17日發布的「一些國家領導人熱烈祝賀習近平當選國家主席」新聞稿,列出越南、南韓、日本、奧地利等20多位國家領導人祝賀內容,其中第一個提到的是金正恩。(編輯:馮昭/翟思嘉)1070318

TOP