香港迪士尼連3年虧損 廣設微信支付點拉業績

發稿時間:2018/05/25 16:55

最新更新:2018/05/25 16:55

字級: 字級縮小字級放大

(中央社台北25日電)香港迪士尼連3年虧損後,期盼擴大陸客消費挽救業績。香港迪士尼為此和微信合作,在度假區的280個點設置微信支付。而對微信來說,已飽和的大陸市場,也迫使微信必須將目標放眼海外。

界面新聞報導,微信支付與香港迪士尼24日宣布達成企業聯盟合作,雙方在度假區裡的零售店、飯店、餐廳等超過280個地點設置微信支付。迪士尼同時接入微信智慧零售解決方案。

報導指出,在此之前,香港迪士尼早已在小範圍內開通微信支付,但並未做大範圍的宣傳,雙方的合作也僅限於支付。

報導分析,香港迪士尼普設微信支付點,是希望透過大陸的家庭旅遊拉抬園方業績。2017年財年,香港迪士尼的虧損進一步擴大到港幣3.45億(新台幣約13.3億元),已是連續第3年虧損。

迪士尼香港負責人表示,2017年香港迪士尼620萬客人中,大陸遊客占30%至40%,是園區最重要的客人之一。但這部分客源仍集中在廣東區域,香港迪士尼在大陸客人的開發上還有空間。

此外,微信的智慧零售解決方案可以把傳統零售品牌商、電商、線下零售商,納入騰訊開放體系的計畫。香港迪士尼採用這個方案後,可以得到騰訊系包括微信支付、公眾號、小程序、微信會員卡、微信社交廣告數據等全系列產品或技術的支持。

對微信而言,拿下香港迪士尼這個地標式合作夥伴,對與支付寶持續至今的境外支付爭奪戰也有重要戰略意義。隨著大陸支付市場逐步飽和與境外旅遊的火爆,支付寶與微信支付都紛紛把戰場延伸到境外區域。(編輯:陳家倫/林克倫)1070525

TOP