中國學者看金正恩:很神氣 很得意

發稿時間:2018/06/20 14:13

最新更新:2018/06/20 14:50

字級: 字級縮小字級放大

中國國際關係學者時殷弘表示,「川金會」提高了北韓的國際地位,增強了金正恩(圖)的自信。(中央社檔案照片)中國國際關係學者時殷弘表示,「川金會」提高了北韓的國際地位,增強了金正恩(圖)的自信。(中央社檔案照片)

(中央社台北20日電)針對「川金會」過後,北韓領導人19日第3度訪問中國,中國國際關係學者時殷弘表示,「川金會」提高了北韓的國際地位,增強了金正恩的自信,「金正恩現在很神氣、很得意」。

星島日報報導,現任中國人民大學國際關系學院教授的時殷弘指出,與前兩次秘密訪問中國不同的是,金正恩這次是罕見地公開訪問中國。

時殷弘說,這是因為「川金會」提高了北韓的國際地位,增強了金正恩的自信心,讓「金正恩現在很神氣、很得意」,「每次都秘密訪問幹什麼呢」?

復旦大學教授石源華表示,北韓第一、二代領導人金日成、金正日訪問中國,都是事後才公布,即使到金正恩前兩次訪問中國也是比照辦理,這是北韓方面的一貫作風。

石源華指出,從金正恩這次訪問新加坡,並與美國總統川普會面後,他的外交作風似乎更與國際化接軌,這是一種積極的表現,顯示北韓愈來愈希望採取「和國際社會一樣的舉動」。

自金日成以來,北韓領導人偏好搭乘火車出國訪問,極少搭乘飛機。金正恩2011年12月上台後,直到2018年3月才首次出國前往中國訪問,仍是搭乘火車。但5月及昨天訪問中國,金正恩卻都選擇搭乘飛機,作風丕變。(編輯:邱國強/翟思嘉)1070620

TOP