林鄭月娥訪法 推動一帶一路和大灣區

發稿時間:2018/06/21 12:06

最新更新:2018/06/21 12:06

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者張謙香港21日電)香港行政長官(特首)林鄭月娥正在法國訪問,向當地商人推廣中國大陸提倡和主導的「一帶一路」建設和大灣區發展。

港府公布,林鄭月娥昨天與法國國民議會議員會面,並造訪索邦大學。

她並出席在巴黎舉行的大灣區投資環境推介會,這項活動由廣東、香港和澳門三地政府合作主辦,有數百名法國商界人士出席。

大灣區計畫由北京主導推動,旨在融合粵港澳的共同發展。

根據公布,林鄭月娥在活動上向與會者簡介了大灣區的背景,以及各項有利於大灣區發展的因素。

在同一天,香港中華總商會、法國商務投資署和中國工業經濟聯合會在當地共同舉辦論壇,主題為「一帶一路」建設的「法國-香港和中國內地經濟論壇」。

林鄭月娥在論壇上說,「一帶一路」建設將會為香港帶來一系列的機遇,香港也將會擔當非常重要的角色,期待與法國企業一起開拓「一帶一路」各個項目的商機。(編輯:楊昇儒)1070621

TOP