文化新南向 台團曼谷表演節獲4獎

發稿時間:2017/11/20 17:35

最新更新:2017/11/20 17:35

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者劉得倉曼谷20日專電)台灣藝術表演團體「動見体」,在曼谷國際表演藝術節演出新作「狂起」吸引爆滿觀眾,並獲得國際劇評人協會曼谷分會的提名,獲得4項大獎。

表演藝術團隊「動見体」應2017年曼谷國際表演藝術節(BIPAM)邀請,於15至17日演出新作「狂起」。

狂起公開演出獲聯合國教科文組織國際劇評人協會(IATC)曼谷分會提名,在藝術節近80個節目中,於8座獎項入圍5項,並榮獲4項大獎,分別為最佳導演、最佳肢體類演出、最佳劇本與最佳藝術指導。

動見体團員與駐泰代表處文化組長陳冠甫等共同受獎,是今年藝術節獲獎最多的外國團體。

動見体在曼谷松柴藝術中心劇場演出4場,首場爆滿,地板也坐滿觀眾,其他場次也座無虛席,演後並與觀眾座談。泰國民族報英文版(The Nation)演出前以半版專文報導,表現台灣藝文團隊的高能量。

動見体劇團成立於2006年,導演暨藝術總監符宏征長期關注人類精神場域與社會樣態,發展實驗性藝術創作。

狂起由傳統戲曲武場音樂作為素材與概念發想,將杜麗娘和祝英台融入主角夢中,挖掘內在情慾樣貌的蛻化轉變,有濃厚的性別意識。1061020

TOP