李敖病逝 傅達仁臉書願天堂見

發稿時間:2018/03/18 19:43

最新更新:2018/03/19 13:53

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者龍柏安台北18日電)台灣知名作家李敖今在榮總病逝,罹患胰臟癌末期的前體育主播傅達仁在臉書透露,他和李大師神交已久,兩人形象有些相似,他感性地寫下:「李戡侄兒節哀!李大師、天堂見!」

傅達仁因罹患胰臟癌,近來積極在台推動安樂死合法化,他透露,日前臉書上有臉友問他,傅達仁和李敖的進度到那裡了。他留言回答說:「我應比他早走!我比他大兩歲。」不料今早傳出李敖辭世的消息,他則還在剃刀邊緣下掙扎中。

雖然傅達仁和李敖並不相識,不過傅達仁自認兩人同樣具有正義感,口條形象有些神色,他並自暴之前出國在旅遊景點,居然碰到有觀光客誤認,把叫他成「李大師」。

這不打緊,有次李敖的兒子李戡在福華替父親舉辦生日宴,席間李敖開玩笑說,有次他坐計程車回家,下車時司機居然對著李敖說:「傅主播,我喜歡你的轉播不用拿錢啦!」李敖索性跟司機開起玩笑,要司機下次載到傅達仁時,要告訴他:「李大師,甭拿錢囉。」

傅達仁認為,他和李敖的確有些相似,把他倆認錯的人還真不少,「但願這次你先到天堂門口、把門的不要說:「傅主播、你怎麼先來啦?」(編輯:吳協昌)1070318

日前fb有句大哉問?說傅達仁和李傲的進度到那裡了?我立刻回言說:我應比他早走!我比他大兩歳、不料今早他先走了、我還在剃刀邊緣下掙札中!和李大師神交已久、且正義感 口條形象...

傅達仁貼上了 2018年3月18日

TOP