共軍繞島巡航 美國務院:反對改變現狀

曼谷國際書展 台灣二度應邀擔任主題國

發稿時間:2018/03/21 16:04

最新更新:2018/03/21 17:09

字級: 字級縮小字級放大

台灣在睽違11年後,再度受邀泰國曼谷國際書展擔任主題國,屆時除呈現圖書和數位出版品之外,也將同時端出音樂、電影和文化表演,要讓海外民眾「看見台灣」。中央社記者郭日曉攝 107年3月21日台灣在睽違11年後,再度受邀泰國曼谷國際書展擔任主題國,屆時除呈現圖書和數位出版品之外,也將同時端出音樂、電影和文化表演,要讓海外民眾「看見台灣」。中央社記者郭日曉攝 107年3月21日

(中央社記者羅苑韶台北21日電)相隔11年,台灣再度受邀泰國曼谷國際書展擔任主題國,呈現圖書和數位出版品之外,同時端出音樂、電影和文化表演。文化部長鄭麗君今天說,讓人聽見台灣、看見台灣並感受台灣。

這是文化部首度聯手外交部、觀光局、農委會、原委會、客委會、僑委會等部會一同前往。

鄭麗君今天在書展行前記者會表示,台灣在11年後再度成為書展主題國,代表台灣作家和創作者展現的台灣文化軟實力被世界看見。

文化部邀四次入圍葛萊美獎的蕭青陽擔任策展,主視覺為張開雙手的台灣傳統戲偶,以Tai-Thai Reading為主題。

zoom in 台灣相隔11年後再度受邀泰國曼谷國際書展擔任主題國,除呈現各式出版品,也將端出音樂及文化表演等。曾獲原創流行音樂大賽原住民語組首獎的戴曉君將在主題音樂會演出。中央社記者郭日曉攝 107年3月21日台灣相隔11年後再度受邀泰國曼谷國際書展擔任主題國,除呈現各式出版品,也將端出音樂及文化表演等。曾獲原創流行音樂大賽原住民語組首獎的戴曉君將在主題音樂會演出。中央社記者郭日曉攝 107年3月21日

鄭麗君說,台灣參展主視覺為雙偶共舞,充分展現活潑熱情,具幽默和親切感,顯現泰國和台灣雙方連結和友誼,藉閱讀連結彼此,藉跨文化的交流豐富彼此文化視野。

2018第16屆曼谷國際書展3月29日到4月8日在詩麗吉王后展覽中心舉行。這是台灣繼2007年,二度回曼谷國際書展擔任主題國。

台灣參展展區分三區,包括主題國展區、國際版權書區及CCC漫畫體驗展區。國際版權書區共156家出版社參與,1034本書籍參與版權推介,並首度舉辦台泰出版產業交流論壇。

書展期間還將舉辦50多場文化講座及表演,參展作家及出版人包括紀大偉、何敬堯、林立青、許育榮、侯文詠、陳美燕、邱承宗、亞榮隆‧撒可努。音樂人及團體包括國立臺灣交響樂團、羅文裕、戴曉君。

書展期間還將放映陣頭、目擊者、健忘村、總舖師等11部台灣電影,並安排影評人但唐謨、田國平等人主持映會座談。

書展期間還將在書展主舞台及台灣館,安排九天民俗技藝團、昇平五洲園掌中戲、茶藝表演和原住民樂舞表演。(編輯:管中維)1070321

台灣再度受邀泰國曼谷國際書展擔任主題國,文化部特別邀請4次入圍葛萊美獎的蕭青陽策展,整體主視覺為張開雙手的台灣傳統戲偶,以Tai-Thai Reading為主題。中央社記者郭日曉攝 107年3月21日台灣再度受邀泰國曼谷國際書展擔任主題國,文化部特別邀請4次入圍葛萊美獎的蕭青陽策展,整體主視覺為張開雙手的台灣傳統戲偶,以Tai-Thai Reading為主題。中央社記者郭日曉攝 107年3月21日
TOP