塞內加爾2比1宰波蘭 非洲球隊本屆世足首勝

串連不同場域 兩廳院夏日爵士派對8月登場

發稿時間:2018/05/24 18:04

最新更新:2018/05/24 18:04

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者汪宜儒台北24日電)從音樂廳、戶外廣場到小酒館,邁入第16年的兩廳院夏日爵士派對8月登場,將透過不同場域、不同形式的演出,串起豐富多元的爵士音樂樣貌。

策展人魏廣(日告)說,今年兩廳院夏日爵士派對的音樂廳內演出,由兩廳院夏日爵士節慶樂團開場,將以「午後的巴西風情」為主題,貫穿Bossa Nova、Samba等不同音樂風格。

另兩場廳內演出,一場是老牌吉他手掛帥,一場是新星登台,再度邀請9年前曾來台、兩度獲葛萊美獎最佳爵士器樂專輯大獎的吉他之神史考菲(John Scofield)演出。至於2015年獲孟克國際大賽人聲冠軍的新星潔絲米雅.虹(Jazzmeia Horn)也將首度來台,以充滿魅惑感的靈性嗓音,帶來爵士人聲音樂會。

此外,也延續去年在戲台酒館開辦的「爵士Bistro」、在音樂廳大廳的「爵士夏午茶」,都將為樂迷呈現悠閒、自在又近距離的爵士演出。

至於最讓人企盼的「夏日爵士戶外派對」,今年選定在8月25日登場,由兩廳院爵士音樂營菁英大樂團開場,並由李守信與勇士樂團、爵士女伶歌手王若琳接力演出。

兩廳院夏日爵士派對將於8月18日至9月8日登場。(編輯:張芷瑄)1070524

TOP