關鍵字: 地震ATM亞運七夕

曾獲諾貝爾和平獎 聯合國前秘書長安南過世

牛頓雜誌傳停刊 盼有人再支撐復刊

發稿時間:2018/07/22 16:56

最新更新:2018/07/22 20:22

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 據媒體報導,老牌科普雜誌「牛頓雜誌」中文版與日方合約到期,加上台灣出版環境惡劣,因此宣布停刊。牛頓雜誌小編也在臉書留言,「感念大家的支持,滿懷希望台灣有這福氣再度支撐這樣的雜誌復刊」。(取自Newton牛頓科學雜誌繁體中文版臉書)中央社記者魏紜鈴傳真 107年7月22日據媒體報導,老牌科普雜誌「牛頓雜誌」中文版與日方合約到期,加上台灣出版環境惡劣,因此宣布停刊。牛頓雜誌小編也在臉書留言,「感念大家的支持,滿懷希望台灣有這福氣再度支撐這樣的雜誌復刊」。(取自Newton牛頓科學雜誌繁體中文版臉書)中央社記者魏紜鈴傳真 107年7月22日

(中央社記者魏紜鈴台北22日電)據媒體報導,老牌科普雜誌「牛頓雜誌」中文版與日方合約到期,加上台灣出版環境惡劣,因而宣布停刊。牛頓雜誌在臉書留言也坦言,希望台灣有福氣能有人「再度支撐復刊」。

據中國時報報導,有不少訂戶透過網路表示,收到牛頓雜誌中文版停刊通知及退款說明。主因是牛頓雜誌與日方合約到期,新約希望能降版稅卻談不攏。加上台灣出版環境惡化不得不停刊,讓讀者大呼可惜。

「Newton牛頓科學雜誌繁體中文版」曾於6月20日在臉書貼文表示「牛頓科學雜誌非常感謝這些日子大家的支持,但願不管大家身在何處,都能平安而快樂,也一如阿爾卑斯山美麗而挺拔」,並有小編留言「感念大家的支持,滿懷希望台灣有這福氣再度支撐這樣的雜誌復刊」,間接證實停刊。

記者今天致電出版社無人接聽。據媒體報導,牛頓雜誌曾在2006年停刊,隔年由「量子媒體公司」(現為「牛頓媒體出版公司」)再取得日方授權復刊,直到今年5月起再次停刊,第127期是最後一期。(編輯:陳怡璇)1070722

TOP