王馨平公益演奏會 為清寒大學生募愛

發稿時間:2018/08/09 13:29

最新更新:2018/08/09 14:01

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 國際蘭馨會與台中市立交響樂團合作,邀請小提琴家王馨平(圖),12日起在台北、高雄與台中舉辦公益獨奏會,呼籲民眾以實際行動,購票贊助清寒大學生。(台中市立交響樂團提供)中央社記者蘇木春傳真 107年8月9日國際蘭馨會與台中市立交響樂團合作,邀請小提琴家王馨平(圖),12日起在台北、高雄與台中舉辦公益獨奏會,呼籲民眾以實際行動,購票贊助清寒大學生。(台中市立交響樂團提供)中央社記者蘇木春傳真 107年8月9日

(中央社記者蘇木春台中9日電)國際蘭馨會與台中市立交響樂團合作,邀請小提琴家王馨平,12日起在台北、高雄與台中舉辦公益獨奏會,並呼籲民眾以實際行動,購票贊助清寒大學生,用音樂傳遞溫暖。

國際蘭馨交流協會中華民國總會102年起推出助學方案,幫助家境清寒的績優女大學生完成學業,協會總監譚令玫指窮困孩子唯一希望是教育,避免弱勢族群落入貧窮循環,「提升學歷」是最具效益的途徑。這也是舉辦「王馨平小提琴公益獨奏會」的初衷。

台中市立交響樂團團長張淑儀說,樂團推動「音樂之星計畫」,為國內優秀青年音樂家募集更多交流管道與表演舞台,王馨平是其中實力演奏者,盼藉由樂團資源,舉辦獨奏會和室內樂音樂會,達到藝文推廣效果。

王馨平有多次與國外樂團演出經驗,2014年通過Cremona X Archi音樂營甄試赴義大利演出,2016年考取邁阿密音樂營全額獎學金,2017年通過美國曼切斯特國際音樂節甄選、加拿大蒙特婁國際音樂節全額獎學金,赴美參與交響樂等數十場演出,並考取美國西北大學研究所且獲全額獎學金卻放棄,決定回國從基層做起。

王馨平說,她6歲開始學小提琴,感謝一路上很多貴人提攜,希望藉公益演出能拋磚引玉幫助更多清寒大學生求學。不希望放棄難得的演出舞台,是想累積金錢無法買到的經驗,盼留在台灣能累積實力和了解台灣藝文生態,若未來到國外求學,可借鏡多方經驗,再次回國才能對台灣音樂環境更有貢獻。

「王馨平小提琴公益獨奏會」8月12日在台北松菸誠品表演廳,25日在高雄市音樂館,9月30日在台中國家歌劇院中劇院演出,詳細資料可上台中市立交響樂團官網及臉書粉絲專頁查詢。(編輯:翁翠萍)1070809

TOP