紙本繪本市集9月登場 有趣似顏繪畫人成仙

發稿時間:2018/08/16 16:24

最新更新:2018/08/16 17:06

字級: 字級縮小字級放大

「紙本繪本明信片市集」匯聚台灣新生代創作者不同面向的紙本創作,常在夏季末舉行,今年除了台北場也首度到台中舉辦。(孩在提供)中央社記者魏紜鈴傳真 107年8月16日「紙本繪本明信片市集」匯聚台灣新生代創作者不同面向的紙本創作,常在夏季末舉行,今年除了台北場也首度到台中舉辦。(孩在提供)中央社記者魏紜鈴傳真 107年8月16日

(中央社記者魏紜鈴台北16日電)連續舉辦3年的「紙本繪本明信片市集」,儼然已成紙本迷期待的市集嘉年華,今年除了台北場也首度到台中舉辦。此外,今年新增的戶外似顏繪區,還能把人像畫成神仙模樣,非常有趣。

今年已邁入第3屆的「紙本繪本明信片市集」,匯聚台灣新生代創作者不同面向的紙本創作,常在夏季末舉行,本屆由「孩在」策劃與「Boven雜誌圖書館」聯合擴大舉辦。今年不僅是台北場從室內延伸至東區巷弄街區,也首度到台中「佔空間」舉辦,一會中南部的紙本迷。

主辦單位指出,今年除大家熟悉的「紙本館」、「繪本館」、「文具館」,還新增「戶外似顏繪區」和「獨立書店館」。尤其在「戶外似顏繪區」話題十足,想在畫筆下化身仙女,可讓插畫家倪瑞宏在現場替大家繪製仙人似顏繪,或是要畫張厭世臉、童顏似顏繪、做個羊毛筆套似顏氈,還是剪紙側臉似顏剪等留紀念,這些融合本土宮廟感和個人化的趣味紙本藝術創作,都是今年必排隊項目。

此外,「紙本館」也可體驗攜帶型活版印刷機,運用活版技法,現場印製一張自己的專屬名片;「文具館」裡也有精選世界各國的文具選品、與台南「確巢」合作的紙本選物。從南到北網羅大家喜愛的文具紙本作品,包含「什物」從插畫到Life style的自由創作,採集世界縮圖的主題郵票、水果紙箱重生為環保筆記本的歷程等,都能在文具館裡發現異想巧思。

主辦單位表示,今年擴大舉辦的台中場,地點選在長期耕耘台中在地文化的「佔空間」與「穴場」,邀請難得現身市集的的紙本創作品牌「紙上行旅」、「湯舒皮」、「欣蒂小姐」,將呈現不一樣的巷弄紙本書景。相關活動內容可上官網(https://boven.kktix.cc/events/papermaket)查詢。(編輯:張芷瑄)1070816

zoom in 連續舉辦3年「紙本繪本明信片市集」今年新增「戶外似顏繪區」,邀請插畫家倪瑞宏在現場替大家繪製仙人似顏繪,非常有趣。圖為倪瑞宏的仙人似顏繪作品。(孩在提供)中央社記者魏紜鈴傳真 107年8月16日連續舉辦3年「紙本繪本明信片市集」今年新增「戶外似顏繪區」,邀請插畫家倪瑞宏在現場替大家繪製仙人似顏繪,非常有趣。圖為倪瑞宏的仙人似顏繪作品。(孩在提供)中央社記者魏紜鈴傳真 107年8月16日
連續舉辦3年的「紙本繪本明信片市集」,儼然已成紙本迷期待的市集嘉年華,今年除了台北場還擴大舉辦台中場。圖為「文具館」內精選世界各國的文具選品。(孩在提供)中央社記者魏紜鈴傳真 107年8月16日連續舉辦3年的「紙本繪本明信片市集」,儼然已成紙本迷期待的市集嘉年華,今年除了台北場還擴大舉辦台中場。圖為「文具館」內精選世界各國的文具選品。(孩在提供)中央社記者魏紜鈴傳真 107年8月16日
TOP