義大利政府救銀行 歐股反彈

李紀珠點名打好通關? 公股銀行急撇清

發稿時間:2017/02/17 20:07

最新更新:2017/02/17 20:25

字級: 字級縮小 字級放大

zoom in 
新光金控延攬李紀珠(圖)擔任金控總經理,盼能提高保險商品在公股銀行的能見度與業務,不過公股銀行17日罕見陸續發表聲明,指產品上架有固定審核程序。(中央社檔案照片) 新光金控延攬李紀珠(圖)擔任金控總經理,盼能提高保險商品在公股銀行的能見度與業務,不過公股銀行17日罕見陸續發表聲明,指產品上架有固定審核程序。(中央社檔案照片)

(中央社記者田裕斌台北17日電)新光金控延攬李紀珠擔任金控總經理,盼能提高保險商品在公股銀行的能見度與業務,不過公股銀行今天罕見陸續發表聲明,指產品上架有固定審核程序。

新光金董事吳欣盈日前表示,若李紀珠可以成功讓新光人壽的銀行通路打入包括兆豐銀行、台灣銀行等泛公股銀行,算是李紀珠展現了自身雄厚的人脈。

李紀珠昨天提出聲明,上任後就要求新光人壽開名單,包括土地銀行、第一銀行、合作金庫銀行、彰化銀行、台灣企銀,都一一打通關,現在新壽保單也都全面上架。

不過,李紀珠這番話,讓被點名的公股銀行今天都跳出來澄清,其中,第一金控第一銀行表示,目前代理銷售20家產、壽險公司的保險商品,所有商品上架皆有嚴格的審查標準。

土銀今天發出聲明指出,銀行上架保險商品均經充分審視以符合客戶及該行權益,相關保險商品上架前均依據相關標準作業流程進行。

台灣企銀指出,保險商品包括與南山人壽、富邦人壽、中國人壽、保誠人壽、新光人壽、台灣人壽等多家保險公司合作,相關理財商品均充分依據相關標準作業流程,經由內部嚴謹審查程序,且檢視當下市場環境、精選適切商品,提報商品審查小組審議通過,依程序呈核後,才能上架銷售。

合庫金控旗下合庫銀行則表示,對於保險商品的篩選,訂有一套完備的審查標準,包含保險公司信譽及財務健全性、保險專案商品合法性、保險專案商品對客戶的適合度、保險專案商品收取相關費用、保險專案商品較市場上同類型商品有競爭力等,配合客戶需求提供客戶資產配置及保險保障功能,滿足客戶儲蓄與理財需求,目前架上並無新壽保險商品。

至於彰化銀行也澄清,在選擇合作保險公司方面,除需具一定信評等級且符合資本適足率(RBC)規定外,保險公司企業形象、市場規模、業務經驗及售後服務等,均對雙方合作意願有顯著的影響力,在保險商品銷售前,皆須經內部相關部門依專業審慎評估,確認商品符合客戶需求,依商品上架程序提請商品審議委員會審議通過,才能上架。

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP