柯文哲訪大馬 竟另有要公和媒體捉迷藏

台股衝萬點?投信:第2季需基本面支撐

發稿時間:2017/03/21 10:04

最新更新:2017/03/21 10:19

字級: 字級縮小 字級放大


台股站上9900點後,投資人出現居高思危的心態,法人表示,短線台股有機會憑靠資金行情衝上萬點,第2季是否能持穩,必須有產業基本面支撐。(中央社檔案照片) 台股站上9900點後,投資人出現居高思危的心態,法人表示,短線台股有機會憑靠資金行情衝上萬點,第2季是否能持穩,必須有產業基本面支撐。(中央社檔案照片)

(中央社記者田裕斌台北21日電)台股站上9900點後,投資人出現居高思危的心態,法人表示,短線台股有機會憑靠資金行情衝上萬點,第2季是否能持穩,必須有產業基本面支撐。

統一全天候基金經理人朱文燕表示,台股受惠外部需求回升,內部消費信心回溫,基本面優於預期,高殖利率可望吸引外資持續流入,但第2季仍有歐元區政局動盪,7月美國可能再度升息引發市場波動, MSCI可能將A股納入新興市場指數而對台股有資金排擠效應等干擾因素,預期第2季加權指數將會在9100點至10000點區間震盪,下半年配合景氣回升,有機會再度走高。

朱文燕指出,處於淡季的電子股預期在第2季逐步回補庫存,且手持式產品在指紋辨識及企業雲端應用等產業趨勢,均有利以靈活著稱的台灣中小型公司邁入另一波成長,電子股今年可望成為盤面重心。

金融股則是受惠於美國升息及人民幣走勢止穩,且有高殖利率加持,有利未來走勢,將扮演另一撐盤要角;傳產股方面則留意油價波動受惠股及環保趨勢題材。1060321

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP