郭台銘:鴻海擬在美從事資本密集型投資

拍賣欠稅大戶不動產 雲林進帳近3億元

發稿時間:2017/03/21 10:44

最新更新:2017/03/21 12:20

字級: 字級縮小 字級放大

逃稅大戶難逃法網,雲林縣政府21日表示,執行拍賣不
動產,成功追回稅款新台幣近3億元,其中最大戶是1家
宣告破產的紙廠(圖),追回欠稅,為縣庫增添財源。
(資料照片)
中央社記者葉子綱攝  106年3月21日逃稅大戶難逃法網,雲林縣政府21日表示,執行拍賣不 動產,成功追回稅款新台幣近3億元,其中最大戶是1家 宣告破產的紙廠(圖),追回欠稅,為縣庫增添財源。 (資料照片) 中央社記者葉子綱攝 106年3月21日

(中央社記者葉子綱雲林縣21日電)逃稅大戶難逃法網,雲林縣政府今天表示,執行拍賣不動產,成功追回稅款新台幣近3億元,其中最大戶是一家宣告破產的紙廠,追回欠稅,為縣庫增添財源。

雲林縣稅務局長張永靖指出,多年來與法務部行政執行署嘉義分署、雲林地方法院等合作,查察納稅義務人是否涉有隱匿或移轉財產逃避稅捐執行、或其他可供執行的財產等。

他說,對於縣內列管10大欠稅戶的追討,近年來已有8戶成功執行,尤其是最大戶的一家宣告破產紙廠,透過拍賣不動產追討欠稅。

張永靖指出,這家紙廠曾是國內最大工業用紙製造廠,因為經濟不景氣,在民國97年11月宣告破產,積欠歷年房屋稅、地價稅等新台幣9300多萬元。

雲林縣稅務局鍥而不捨追討,歷經多次不動產拍賣,順利追回稅款,預估可優先扣繳房屋稅、地價稅、移轉土地徵收土地增值稅等,約新台幣2億7400多萬元稅收。

張永靖表示,這家紙廠土地移轉後,可活絡地方經濟,是追討欠稅之外另一效益;未來仍持續針對欠稅戶強制執行,也呼籲業者善盡社會責任,依法繳稅。1060321

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP