談北韓危機 川普與梅克爾通電話

S8開賣投資人叫好 三星市值增10億美元

發稿時間:2017/04/21 18:55

最新更新:2017/04/21 19:16

字級: 字級縮小 字級放大


全球最大智慧型手機製造商三星電子最新Galaxy S8系列手機21日上市,投資人歡呼喝采,反應正面,市值一舉增加超過10億美元。(中央社檔案照片) 全球最大智慧型手機製造商三星電子最新Galaxy S8系列手機21日上市,投資人歡呼喝采,反應正面,市值一舉增加超過10億美元。(中央社檔案照片)

(中央社首爾21日綜合外電報導)全球最大智慧型手機製造商三星電子(Samsung)最新Galaxy S8系列手機今天上市,投資人歡呼喝采,反應正面,市值一舉增加超過10億美元。

三星股價今天收漲1.2%報204萬韓元(1797美元),總市值提升約1.3兆韓元。

Galaxy S8上月已在紐約亮相,對蘋果公司(Apple)的iPhone形成挑戰。在三星Galaxy Note 7因電池爆炸重創昔日卓越聲譽,而於去年進行回收並名聲掃地以來,S8是三星首次重大產品問世。

三星的困境也包括三星少主李在鎔及其他公司高層捲入導致南韓前總統朴槿惠下台的貪汙醜聞案,目前正因行賄受審。

不過,三星獲利正在上升,S8系列獲得好評,光在南韓,S8和尺寸較大的S8+預購量就突破100萬支。

韓國產業銀行投資證券部(IBK Investment & Securities)分析師李承宇(Lee Seung Woo,音譯)說:「市場對S8系列上市反應還算正面。」

他另表示,三星有可能打破S7系列締造的4850萬支銷售紀錄。

李承宇指出:「除非美元走軟,三星第2季營業利益將達12兆韓元。」1060421

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP