聯軍空襲敘利亞 擊斃IS財務協調人拉維

東芝記憶體花落誰家 4陣營搶親

發稿時間:2017/05/19 22:31

最新更新:2017/05/19 22:31

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者楊明珠東京19日專電)正在進行經營重建的日本東芝計畫出售旗下半導體事業子公司「東芝記憶體,今天是第2次競標截止日。參與競標包括台灣的鴻海、美國投資基金KKR等4個集團。

日本放送協會(NHK)報導,有消息人士透露,東芝(Toshiba)為了決定「東芝記憶體」」(Toshiba Memory)股權的買家,今天是第2次競標的截止日,有4個集團參與競標。

參與競標的除了台灣的鴻海集團之外,還有美國投資基金KKR與日本官民基金「產業革新機構」以「美日聯盟」形式共同出資的陣營,向東芝表達收購意願。

此外,美國投資基金貝恩資本(Bain Capital LLC)攜手SK海力士(SK Hynix)的陣營、美國晶片大廠博通(Broadcom)攜手美國投資基金Silver Lake Partners的陣營競標。

但是與東芝在生產半導體有合作關係的美國威騰電子公司(Western Digital Corp)不同意東芝出售半導體事業,目前關係呈現對立,因此東芝能否順利選出「東芝記憶體」買家,情況不明朗。1060519

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP