王鴻程老婆剛生子 總冠軍當承諾

外資喊賣 蘋概股走勢不同調

發稿時間:2017/09/19 13:52

最新更新:2017/09/19 13:52

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者韓婷婷台北19日電)蘋果(Apple)股價收黑,加上美系外資建議投資人獲利了結今年已大漲45%的蘋果概念股,衝擊今天台股蘋概股人氣,不過觀察蘋概股表現,並不同調,漲跌互見。

蘋果iPhone新機13日發表後,蘋果概念股出現一波利多出盡的股價修正,美系外資建議投資人獲利了結今年已大漲45%的蘋果概念股,美系外資認為,對於iPhone X的期待已大幅反映在股價上,且因設計改變很小,iPhone換機週期難以延續至明年,降低鴻海、可成評等,建議針對鴻海、可成、大立光進行獲利了結,看好穩懋、美律、台郡因新規格受惠。

遭降評的鴻海、可成股價受到衝擊,鴻海跌幅3.5% ,可成跌幅逾1%,穩懋跌幅也超過3.5%,股王大立光力撐紅盤表現,同屬iPhone鏡頭供應商的玉晶光近來受到訊息面衝擊,盤中一度摜殺到跌停價425.5元,拖累二線光學股全面轉弱。

蘋概股中,康控表現相對突出,逆勢開高走高,盤中股價漲幅超過5.5%。受惠Apple watch銷售可望優於預期,組裝廠廣達則維持紅盤表現。

iPhone新機規格與市場先前猜測幾乎一致,美系外資認為,此次新機價格調高,iPhone X與iPhone 8出貨表現很難超越市場期待,整體iPhone出貨會略低於預期。1060919

TOP