鴻海中美布局 日經:考驗郭台銘投資術

發稿時間:2017/09/22 16:49

最新更新:2017/09/22 16:49

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者鍾榮峰台北22日電)鴻海全球布局,各界關注。日經中文版報導,鴻海在中美兩國鉅額投資,在競爭對手眾多的面板領域投入鉅資,如何勝出,是對集團總裁郭台銘投資術的真正考驗。

日本經濟新聞中文版報導,鴻海在中美兩國推動鉅額投資,不只是單純的建設工廠。報導指出,包括將超高解析的8K技術應用在電視和醫療設備,結合物聯網(IoT)等,都是朝向提高附加值發展。

報導分析,郭台銘認為所有設備內建的半導體,是實現業務轉變的關鍵,這也是鴻海積極收購東芝記憶體的關鍵。

報導指出,鴻海業績主要取決負責組裝蘋果產品的銷售前景,在競爭對手眾多的面板領域投入鉅資,如何勝出,將是對郭台銘投資術的真正考驗。

鴻海集團選擇美國威斯康辛州,規劃先進8K液晶顯示(LCD)面板廠,預計2020年完工,未來4年投資美國規模估達100億美元(約合新台幣3000億元)。

威斯康辛州參議會和眾議會日前通過對鴻海提供高達30億美元的稅收補貼,州長華克(Scott Walker)簽署後成為法律,這是美國政府歷來對外資企業提供的最高額補貼。

中國大陸媒體日前報導,南京市政府和鴻海富士康簽署戰略合作協議,計劃投資人民幣375億元,投資的項目包括手機、液晶智慧電視等。

郭台銘個人投資堺顯示器株式會社(SDP)在中國大陸廣州增城投資的10.5代面板廠,總投資金額達人民幣610億元,預計2019年完工。1060922

TOP