蒲亭向川普電話致謝 CIA情資阻恐攻

台水帶台A級團隊赴印 爭取水資源商機

發稿時間:2017/11/25 12:31

最新更新:2017/11/25 13:08

字級: 字級縮小字級放大

台灣自來水公司董事長郭俊銘24日晚在班加羅爾出席外貿協會與台商座談,談到印度市場的商機。中央社記者康世人班加羅爾攝  106年11月25日台灣自來水公司董事長郭俊銘24日晚在班加羅爾出席外貿協會與台商座談,談到印度市場的商機。中央社記者康世人班加羅爾攝 106年11月25日

(中央社記者康世人班加羅爾25日專電)台灣自來水公司董事長郭俊銘出席在印度班加羅爾舉辦的2017年智慧亞洲展指出,台水已組織台灣水資源業者37家成為水資源A級團隊,正尋找合作機會,搶攻印度水資源市場。

看好印度水資源管理與污水處理市場,郭俊銘特別率台灣多家水資源相關企業,23日起到印度班加羅爾參加由外貿協會主辦的2017年智慧亞洲展。

郭俊銘指出,印度自來水50%漏掉,水質處理不佳,包括防漏、水淨化、污水處理和水資源管理等的商機龐大。

看好印度市場商機,郭俊銘表示,台水公司主動尋找水資源相關主要業者27家組成「「台灣水資源A級團隊(A-Team)」,因很具競爭潛力,在外貿協會介紹下,又增10家,讓整個A-Team從水資源的上下游到污水處理都有,形成完整的水資源產業鏈,希望配合政府新南向政策,到包括印度的東南亞和南亞市場拓展商機。

由於A-Team剛剛組成,郭俊銘說,團隊剛開過幾次會,並做成分工和擬定策略,他這次率幾家業者先來印度考察,希望能把台灣供水技術、污水處理和水資源管理等技術和設備整廠輸出,協助印度民眾擁有更潔淨的自來水。

郭俊銘指出,台水在這個團對將扮演顧問與整合的角色,同時協助尋找當地水工程合作夥伴,一起爭取印度1個省平均有15項水資源相關合約及7個省準備更新自來水相關設備的訂單。1061225

TOP