共軍繞島巡航 美國務院:反對改變現狀

大陸品牌手機傳遭裝惡意軟體 小米喊冤澄清

發稿時間:2018/03/21 15:18

最新更新:2018/03/21 15:18

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者江明晏台北21日電)針對近日網路傳出中國大陸品牌手機遭加裝惡意軟體,台灣小米公司聲明指出,小米手機是皆取得主管機關國家通訊傳播委員會(NCC)認證後合格上市的產品,安全無虞。

中時電子報近期報導,近期資安公司Check Point發現,中國大陸多款主流安卓(Android)手機被名為RottenSys的手機惡意廣告入侵。累計至2018年3月12日,被感染安卓手機總數接近500萬台;包括小米在內有多個大陸手機品牌被指出受影響。

針對近日網路傳言中國大陸品牌手機遭加裝惡意軟體,台灣小米公司聲明指出,小米手機是皆取得主管機關國家通訊傳播委員會(NCC)認證後合格上市的產品,安全無虞。

小米進一步說,因部分國外手機防毒軟體業者的不實論述,引發消費者恐慌,因此澄清,並呼籲消費者勿向不明通路或賣家購買產品。(編輯:李信寬)1070321

TOP