蔡英文盼與美攜手捍衛經濟自由

插旗美洲 中國將在巴西投資煉油廠

發稿時間:2018/04/19 16:27

最新更新:2018/04/19 16:27

字級: 字級縮小字級放大

(中央社里約熱內盧19日綜合外電報導)路透社引述知情人士的話報導,巴西石油公司與中國石油天然氣集團公司(CNPC)接近達成協議,CNPC將投資一座煉油廠以換取原油。這將是CNPC首次在美洲投資煉油廠。

消息人士指出,巴西石油公司(Petrobras)將提供里約外海康坡斯海盆(Campos basin)油田股份給中國國營的CNPC,CNPC並且有權使用新的里約石化工業園區(Comperj)煉油廠。

一名消息人士說:「我們即將達成協議,但這有點複雜,我們應該要有整體的解決方案。」

另一名消息人士說,雙方近期密切談判,幾週內可能達成協議。

另有兩名知情人士透露,煉油廠需投資約30億美元(約新台幣885億元),才能達成初步產能每天16萬5000桶。巴西石油公司是否會支付部分費用,目前不清楚。

這些談判彰顯中國對巴西石油產業的興趣與日俱增。過去一年中,隨著巴西政府降低對外資的限制,巴西石油業吸引石油巨擘投資數以10億美元計的金額爭取新油田開採權。(譯者:林宏翰/核稿:嚴思祺)1070419

TOP