高雄大雨近千戶停電 機場地面破洞起降暫停

反制美鋼鋁關稅 歐盟報復性關稅22日生效

發稿時間:2018/06/20 21:04

最新更新:2018/06/20 21:42

字級: 字級縮小字級放大

為反制美國總統川普祭出鋼鋁高關稅,歐盟報復性關稅將自22日生效,對象包括牛仔褲等總值32億美元產品。(圖取自Pixabay圖庫)為反制美國總統川普祭出鋼鋁高關稅,歐盟報復性關稅將自22日生效,對象包括牛仔褲等總值32億美元產品。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社布魯塞爾20日綜合外電報導)歐洲聯盟執行委員會官員說,為反制美國總統川普祭出鋼鋁高關稅,歐盟的一連串報復性關稅將自22日生效,對象包括牛仔褲、摩托車和威士忌等總值32億美元產品。

歐盟主管貿易執委馬姆斯壯(Cecilia Malmstrom)今天發布聲明說:「我們不希望走到這種地步。然而美方單邊且不合理決定對歐盟實施鋼鋁關稅,讓我們毫無選擇餘地。」

執委會正式通過,歐盟自22日起將對一系列美國產品課徵25%關稅,包括波本威士忌和摩托車等總值達28億歐元(32億美元)的美國產品。

遭鎖定的美國食品包括蔓越莓、蔓越莓汁、柳橙汁、甜玉米和花生醬等。

課稅對象也涉及衣物、床單、男子皮鞋、眼部彩妝和唇膏,還有許多鋼鐵製品。

加拿大和墨西哥也宣布要祭出本身的反制措施,在此同時,美國和中國間更大的貿易衝突加深。加總起來的貿易戰加深全球貿易戰的風險,擔憂對全球經濟造成重大影響,引發金融市場緊張不安。(譯者:羅苑韶/核稿:劉學源)1070620

TOP