南韓前總統朴槿惠再遭判8年徒刑 官司纏身大事紀回顧

國際能源總署:全球石油供應恐達極限

發稿時間:2018/07/12 19:16

最新更新:2018/07/12 19:16

字級: 字級縮小字級放大

(中央社巴黎12日綜合外電報導)國際能源總署(IEA)今天說,在石油大國沙烏地阿拉伯和俄羅斯驅動下,全球石油供應大增,然而由於重要產油國面臨干擾,導致全球石油供應可能面臨壓力。

石油輸出國家組織(OPEC)上月和俄羅斯達成增產協議,讓油價自多年來的高點下滑。對此,國際能源總署在7月分報告中表示歡迎。

但是國際能源總署同時指出,利比亞基礎建設經歷一連串攻擊後,供油受到影響。另外,委內瑞拉持續騷動,以及川普宣布美國退出2015年達成的伊朗核協議後,導致伊朗石油出口下降。

國際能源總署說:「為數眾多的供油干擾提醒我們,全球石油供應面臨壓力。」

「中東波斯灣國家及俄羅斯提高產量,雖然受到歡迎,卻犧牲了作為緩衝的全球備用產能,世界備用產能恐達極限,這將成為更大的問題。」(譯者:羅苑韶/核稿:嚴思祺)1070712

TOP