文金三會重申非核化 美國務卿盼2021年完成

達能涉非法處理廢切削液 股價創34個月低

發稿時間:2018/07/13 09:49

最新更新:2018/07/13 09:49

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者張建中新竹13日電)太陽能矽晶圓廠達能涉及非法處理廢切削液案件,儘管達能否認涉案,並表示已委任律師,將捍衛公司清白。達能今天股價依然重挫,早盤一度創34個月新低價。

據檢警調查,達能為節省成本,涉嫌勾結甲級廢棄物處理機構易增及未領有廢棄物處理許可的匯隆,以合法掩護非法處理廢切削液,將處理廢切削液產生的碳化矽油泥廢棄物,非法堆置於台中市梧棲空地。

受此衝擊,達能今天股價重挫,早盤一度達新台幣4.74元,跌0.24元,跌幅約4.8%,創34個月來新低價。

達能表示,生產製造過程產生的事業廢棄物,都依法委託合法清除處理業者進行清運及處理,並向所在地環保局進行申報,相關書面紀錄都有清運聯單及妥善處理證明。

達能指出,這案是受託處理的業者收受處理費用並開立妥善處理證明,讓公司誤信廢棄物已依法處理完畢,暗自將過濾完畢的油泥售予他人。

達能表示,已委任律師研議案情,將捍衛公司清白,對公司因此所受損害,也將追究相關業者責任。(編輯:郭萍英)1070713

TOP