川普宣布對土耳其鋼鋁關稅提高一倍

發稿時間:2018/08/10 22:02

最新更新:2018/08/10 22:19

字級: 字級縮小字級放大

美國總統川普10日表示,已經對土耳其徵收的鋼鋁關稅提高一倍。(中央社檔案照片)美國總統川普10日表示,已經對土耳其徵收的鋼鋁關稅提高一倍。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,已經對土耳其徵收的鋼鋁關稅提高一倍。在土耳其與美國陷入外交齟齬之下,提高關稅將對土國糟糕的經濟增加壓力。

川普在推特發文表示:「我剛剛授權將向土耳其課徵的鋼鋁關稅提高一倍,因為土耳其里拉兌我們非常強勢的美元貶很快。」

「將對鋁和鋼鐵分別徵收20%和50%關稅。目前我們與土耳其的關係並不好。」

因土耳其和美國關係緊張,里拉重貶到歷史新低後,土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)今天稍早誓言,土耳其會贏得「經濟大戰」。

土耳其國營電視台TRT Haber引述艾爾段對里拉暴貶首次回應所說的話報導:「我們不會輸掉經濟大戰。」

國營的安納杜魯新聞社(Anadolu)也引述艾爾段的話報導,土耳其將能克服這個情況,就像我們對抗奧爾杜省(Ordu)本週發生的洪災一樣。

艾爾段訪問巴伊布爾特省(Bayburt)時說:「老天保佑,我們將能克服這些天災(奧爾杜省洪災),我們也能在經濟大戰中取得勝利。」(譯者:陳昱婷/核稿:陳政一)1070810

TOP