健保改革法案取消表決 美股漲跌互見

耕耘郵輪市場 菲台港新航線21日首航

發稿時間:2017/03/20 20:43

最新更新:2017/03/20 20:43

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者汪淑芬台北20日電)拓展郵輪市場是觀光局今年重點工作,觀光局與亞洲郵輪港口目的地結盟成立的亞洲郵輪聯盟耕耘有成,業者新闢的菲律賓經台灣到香港的航線,明天首航,預定上午10時到高雄港。

以亞洲為營運重心的麗星郵輪,在台灣努力下,首度促成與亞洲郵輪聯盟(Asia Cruise Cooperation,簡稱ACC)合作開發出「菲律賓佬沃/馬尼拉-台灣高雄-香港」的產品,為台灣及高雄港郵輪發展找到全新機會。

觀光局副局長劉喜臨也隨團參與,預計明天首航並抵達高雄港,為亞洲郵輪旅客提供更多新選擇。

觀光局說,近年全球郵輪市場呈現穩定成長的趨勢,依據國際郵輪協會(CLIA)2017年度展望報告顯示,2016年全球郵輪旅客數量到達2420萬人次,預估2017年將達2530萬人次。

檢視亞洲市場,亞洲郵輪旅客總量2016年到達208萬人次,佔全球市場比例為9.2%,市佔率年成長為32.9%,是全球成長速度最高的區域。

台灣目前有6個國際郵輪碼頭,觀光局採「多元開發全球布局」的全球宣傳策略,希望為台灣爭取更多不同客源市場,提升台灣旅遊產業的國際競爭力,103年起開啟亞洲郵輪結盟,並爭取國際郵輪公司合作機會。

觀光局長周永暉表示,新興市場耕耘需要非常長時間的布局,經過3年耕耘,ACC聯盟力量逐漸發揮功效。

去年底,觀光局結合台灣國際郵輪協會及長榮航空公司,與雲頂香港集團(麗星郵輪母集團),討論開闢涵蓋ACC成員航程產品(含fly cruise)的可行性,集團很快就敲定並排定今年3至5月,涵蓋3個ACC成員的15航次新航線,具體實現政府觀光新南向政策。1060320

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP