柯文哲訪大馬 竟另有要公和媒體捉迷藏

這堂課陣容超豪華 馬英九唐鳳幫上課

發稿時間:2017/03/21 11:39

最新更新:2017/03/21 12:27

字級: 字級縮小 字級放大

台灣科技大學21日表示,精誠科技講座除了這學期邀請
金融科技、科技業主管分享,連前總統馬英九、行政院
政務委員唐鳳都是講者之一,成為校內超熱門選修課程
。
(台科大提供)
中央社記者許秩維傳真  106年3月21日台灣科技大學21日表示,精誠科技講座除了這學期邀請 金融科技、科技業主管分享,連前總統馬英九、行政院 政務委員唐鳳都是講者之一,成為校內超熱門選修課程 。 (台科大提供) 中央社記者許秩維傳真 106年3月21日

(中央社記者許秩維台北21日電)台科大今天表示,精誠科技講座除了這學期邀請金融科技、科技業主管分享,連前總統馬英九、行政院政務委員唐鳳都是講者之一,成為校內超熱門選修課程。

台灣科技大學表示,精誠科技講座-管理理論與實務課程是由精誠集團贊助,開放大四及研究所學生選修,這學期近90位學生修課,包含管理學院和理工科系學生,這學期的講者除了台灣電子支付谷歌(Google)、玩美移動、91APP等企業主管,還有馬英九、唐鳳。唐鳳會利用視訊與學生面對面。

台科大資管系教授盧希鵬表示,希望這門課除了給學生一些細節外,還期望能兼顧更寬廣格局的世界觀,修課學分將分組,負責接待當週演講者,從事前聯繫、當天接待、事後互動都必須由修課學生完成。學生除了藉由演講得到不同收穫,更可透過提問、接待或是聯繫過程,把握每次讓講者印象深刻的機會並建立起人脈。

台科大碩一生朱豫慧表示,能聽到多位業界知名人士演講是吸引她選課的主因,不僅可以更了解金融科技,也能接觸產業最新的趨勢脈動;在接待講者的過程中,從交通到電子設備等很多細節要處理,是很好的練習機會,透過面對面互動,還能近距離觀察講者。

台科大化工所學生吳翊康也表示,這堂課讓他學到一些與平常不一樣的內容,可以了解產業真正的實務狀況,而學生在接待講者的過程中,可以提前認識業界大師,若能留下好印象,也是拓展人脈的好機會。1060321

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP