柯文哲訪大馬 竟另有要公和媒體捉迷藏

化作春泥更護花 高市樹葬夯要增建

發稿時間:2017/03/21 13:06

最新更新:2017/03/21 13:06

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者王淑芬高雄21日電)想好往生怎麼葬嗎?高雄市殯葬管理處長謝汀嵩今天表示,「樹葬」呈倍數成長,全市約1400個樹穴區都已用完,打算於茄萣覓場增建。

謝汀嵩指出,過去國內對樹葬的觀念較保守,近年已經改觀,高雄市有旗山和燕巢兩處共有約1400個樹穴,去年使用率大增,成長率約是104年的1倍。

他指出,高雄市1年往生人數約2萬人,去年有約800人用樹葬,是104年的倍增。

他說,殯葬處會記錄樹葬時間,只要滿1年就會重新整土循環使用;面對很多人轉念,預估選擇樹葬的人會越多,所以已規劃再新闢1處樹葬區,地點在茄萣區。

除了樹葬之外,殯葬所也規劃灑葬區,主要是清理納骨塔內的「無主骨罐」,集中骨骸用灑葬方式處理,騰空的塔位可以活化使用。謝汀嵩說,兩年來已清理約1500個無主骨罐,騰空納骨塔位。

至於樹葬區種了什花草樹木呢?高市府說有台灣欒樹、羅漢松及福木等,化做春泥的骨骸滋養植栽和大自然。1060321

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP