推動捷運黃線 打造無縫公共運輸

發稿時間:2017/04/21 20:18

最新更新:2017/04/21 20:26

字級: 字級縮小字級放大

高雄都會區捷運黃線貫穿6行政區,約21.2公里的路網
,服務人口數將逾百萬人。高雄市捷運局長吳義隆21日
表示,計劃以8年的時間打造完成,目前可行性研究計
畫已送交通部審查。圖為高捷黃線路線規劃示意圖。
(翻攝畫面)
中央社記者王淑芬傳真 106年4月21日高雄都會區捷運黃線貫穿6行政區,約21.2公里的路網 ,服務人口數將逾百萬人。高雄市捷運局長吳義隆21日 表示,計劃以8年的時間打造完成,目前可行性研究計 畫已送交通部審查。圖為高捷黃線路線規劃示意圖。 (翻攝畫面) 中央社記者王淑芬傳真 106年4月21日

(中央社記者王淑芬高雄21日電)除了現行的捷運紅線、橘線和輕軌,高雄市已展開黃線建設計畫,高雄市府將以8年的時間打造21.2公里的路網,規劃行經市府、議會、高醫和長庚醫院,非常便捷。

黃線捷運已經中央納入前瞻建設計畫中,經費約新台幣1455億元。

捷運局已在3月底將可行性研究計畫送交通部審查,預計要以8年的時間建設、於民國113年完工。

黃線計畫採地下興建,國民黨高雄市黨部主委黃柏霖受訪表示支持;他說,如果只是輕軌建設,他持保留的態度,因為輕軌將因道路路幅不足,造成交通衝擊。

不過,他希望中央有更多的建設用於引進更好的投資計畫,創造更多就業機會,提高經濟效益。

高雄市不動產開發商業同業公會理事長張永義受訪指出,建商樂見政府有更完善的交通建設,有助於帶動沿線商業繁榮,同時便捷交通服務。他肯定黃線捷運路網行經市府、議會、五甲及前鎮區,用東西向捷運串連原來紅、橘捷運的不足,可望帶動商機,激勵不動產。1060421

2017世大運專輯
TOP