聯軍空襲敘利亞 擊斃IS財務協調人拉維

被討厭的勇氣作者談婚姻 妻吐槽夠了

發稿時間:2017/05/19 21:49

最新更新:2017/05/19 22:23

字級: 字級縮小 字級放大

暢銷書「被討厭的勇氣」作者岸見一郎(右2)、古賀
史健(左)首度訪台,岸見一郎19日說,二部曲寫出結
婚是想得到幸福,不料太太聽到時直呼「真是夠了,你
現實中都沒這麼說」。
中央社實習記者陳渝涵攝 106年5月19日暢銷書「被討厭的勇氣」作者岸見一郎(右2)、古賀 史健(左)首度訪台,岸見一郎19日說,二部曲寫出結 婚是想得到幸福,不料太太聽到時直呼「真是夠了,你 現實中都沒這麼說」。 中央社實習記者陳渝涵攝 106年5月19日

(中央社記者王靖怡、陳渝涵台北19日電)暢銷書「被討厭的勇氣」作者岸見一郎、古賀史健首度訪台,岸見一郎今天說,二部曲寫出結婚是想得到幸福,不料太太聽到時直呼「真是夠了,你現實中都沒這麼說」。

岸見一郎與古賀史健下午在台北舉行訪台記者會,感謝書迷支持「被討厭的勇氣」,岸見一郎也用中文說「大家好,請多多指教」。

書中闡述奧地利心理學家阿德勒(Alfred Adler)思想,點出人們活得不自由是太在意他人眼光,學著「不怕被討厭」,改變自我進而改善人際關係;反映現代人處在同儕環境的焦慮,掀起閱讀熱潮,在台暢銷60萬冊。

談起栽進阿德勒心理學原因,岸見一郎表示,不僅是學說易理解,30歲得子的他起先與小孩關係不洽,小孩不聽話,讓他對親子互動感到疲憊。讀過阿德勒後,不再把小孩當小孩,是以人對人、平等方式相處,改善親子關係,讓他也想向大眾分享理論。

古賀史健說,「被討厭的勇氣」在台、日、韓受好評,是因亞洲人與人之間關係過於親近,應適時保持距離。有80歲日本阿婆讀者反映讀過此書能「幸福死去」,學會不再干預孫子人生,彼此關係變更好。

「被討厭的勇氣」教人們活得自由,「被討厭的勇氣 二部曲完結篇」探討如何幸福,書中提到結婚是「想得到幸福」,岸見一郎表示,太太聽到時直呼「真是夠了,你現實中都沒這麼說」,逗笑全場。如今他有勇氣說出口,呼籲大家抱著被討厭的勇氣,把真正想法告訴所愛的人。1060519

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP