林松煥推觀光 菲媒記者:好想住台灣

發稿時間:2017/05/19 21:50

最新更新:2017/05/19 22:06

字級: 字級縮小字級放大

中華民國駐菲代表林松煥(中)19日與菲國媒體記者餐
敘,席間有記者問及東協與中國大陸通過「南海行為準
則架構」草案一事,林松煥表示,台灣在南海控制著包
括太平島在內多座島嶼,應該參與南海相關協商。
中央社記者林行健馬尼拉攝 106年5月19日中華民國駐菲代表林松煥(中)19日與菲國媒體記者餐敘,席間有記者問及東協與中國大陸通過「南海行為準則架構」草案一事,林松煥表示,台灣在南海控制著包括太平島在內多座島嶼,應該參與南海相關協商。中央社記者林行健馬尼拉攝 106年5月19日

(中央社記者林行健馬尼拉19日專電)中華民國駐菲代表林松煥今天親上火線擔任台灣觀光的推銷員,聽過林松煥對台灣介紹,許多菲國記者脫口喊道,「我想住台灣!」

林松煥今天與10數名菲國媒體記者餐敘交誼,這些記者分別來自ABS-CBN電視台、GMA電視台、菲律賓CNN電視台、TV5電視台以及多家平面媒體。

現場菲國記者對台灣的印象多還停留在偶像劇「流星花園」,林松煥於是講述了台灣歷史、經濟成長過程、台菲關係淵源,以及台灣發展現況。

林松煥介紹了台灣的知名觀光景點、濃厚的人情味,以及先進的醫療技術和覆蓋率極高的全民健康保險,就連在台灣工作的菲律賓人也可以享受。

他說,「台灣是全世界最適合居住的地方之一,想感受台灣就要親身到台灣。很多時候,媒體上看到的訊息只是片面的。」

在場媒體記者紛紛表示欽羨,希望到台灣一遊,還有多名記者脫口喊出,「好想住在台灣。」

此外,林松煥也闡述了蔡英文總統的「新南向政策」、台灣被排除在世界衛生大會之外的影響。1060519

TOP