張國煒:在新舞台讓台灣民航發光發熱

發稿時間:2017/09/14 20:32

最新更新:2017/09/14 21:08

字級: 字級縮小字級放大


中國時報與台灣大學系統合辦的成功之母講座,14日邀請前長榮空董事長張國煒(右)主講,張國煒提到,他期待在自己籌設的星宇航空新舞台,讓台灣的民航在國際發光發熱。 中央社記者郭日曉攝 106年9月14日中國時報與台灣大學系統合辦的成功之母講座,14日邀請前長榮空董事長張國煒(右)主講,張國煒提到,他期待在自己籌設的星宇航空新舞台,讓台灣的民航在國際發光發熱。 中央社記者郭日曉攝 106年9月14日

(中央社記者汪淑芬台北14日電)前長榮空董事長張國煒今晚在一場演講中提到,他期待在自己籌設的星宇航空新舞台,讓台灣的民航在國際發光發熱。

中國時報與台灣大學系統合辦的成功之母講座,今晚邀請張國煒主講,題目是「迎向挑戰 無所畏懼」,這也是張國煒去年11月宣布成立星宇航空後,首次公開活動。

張國煒說,去年初剛離開長榮航空時,只想先休息,因為過去10年來,他用生命經營長榮航空,花了很大的精力與精神,讓長榮空脫胎換骨。

他形容,離開長榮空後有點像遊民,很多朋友一直鼓勵他再出來,他想他能做什麼呢?因為很多在航空業的朋友一直鼓勵他,他深切想想後,決定重操作舊業。

張國煒談到,長久台灣的民航就很浮沉,他在長榮航空時就有一個願景,希望長榮航空能代表台灣在國際發光發熱。現在他不在長榮航空,但有了新舞台,他的使命就是在星宇航空新的舞台上,把台灣民航帶出去,讓台灣民航在國際發光發熱,讓台灣人有面子。

他說,他父親前長榮航空總裁張榮發在世時,就一直期許飛安要做好,現在他在新舞台上,繼續努力,也等於不辜負父親的期待。

張國煒也透露,他在小六升國中時,他第一次搭飛機,是父親帶他去日本,坐的是國泰航空747-200,從此他愛上航空。

這場演講在台師大體育館舉行,吸引1000多人到場聆聽。1060914

TOP