中正橋改建案 台北市都審會修正通過

發稿時間:2017/09/14 22:07

最新更新:2017/09/14 22:07

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者劉建邦台北14日電)台北市都審會今天討論中正橋改建案,多名委員希望修改單車牽引道、人行道寬度等細節,都發局長林洲民會後指示相關單位彙整並修正,他說,修正都審會意見後就可動工。

建於民國26年的中正橋舊名為川端橋,是連接雙北市重要橋樑,但因中正橋使用年限長久,且橋面路徑小,耐久、耐震、防洪能力都不足,台北市政府評估後,決定採取另闢新橋、保留舊橋,工務局新建工程處規劃新橋提供汽、機車行駛,舊橋以行人和單車為主。

台北市政府都市發展局召開都市設計及土地使用開發許可審議委員會(都審會),討論中正橋改建等4案,其中針對中正橋改建案,多名委員對於自行車牽引道設計方向、橋面人行動線及出入口地點、橋梁名稱柱體及交通評估等問題提出看法,會中討論近3小時。

都發局長林洲民兼任主席,新北市也派委員出席,林洲民會中要求建造橋梁的工程顧問公司代表必須回答委員疑問,林洲民會後指示相關單位彙整並修正都審會委員意見後,再交由委員檢視,並宣布都審會修正通過中正橋改建案。

林洲民事後受訪表示,中正橋改建案在都市設計審議部分,修正委員會意見後通過,此案不必再經過都審會審議,也就是說中正橋改建案可動工,後續施工時程則依新工處規劃。1060914

TOP